Что понадобится для приготовления
Головка лука или один лук – порей
Три картофелины
800 грамм свежего (замороженного) зеленого горошка
Литр куриного бульона
Три столовых ложки сливок (сметаны)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Мелко нарезанная мята – по вкусу
Приготовление
Луковицу мелко нарезать, если в суп добавляется лук порей, то нарезать кольцами только белую часть. В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, спассеровать лук до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек. Слегка потушить в масле, влить бульон, послить и приправить перцем. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей. В конце приготовления влить сливки или сметану, добавить мелко нарезанную мяту.
Перелить содержимое кастрюли в блендер, пюрировать. Готовый суп – крем прогреть на небольшом огне (не доводить до кипения), заправить по вкусу сметаной и разлить по порционным тарелкам. Такой суп хорошо подавать с подсушенными тостами или сухариками.