07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь булочки с начинкой из сыра и маслин?
Как испечь булочки с начинкой из сыра и маслин? В начинке не только сыр и маслины, под сыром в данном случае подразумевается немного брынзы, два вида сыров и творог. Все смешивается, добавляются маслины и в таком виде начинка прячется в булочки из сдобного, нежного теста.

Необходимые продукты для теста

Четыре стакана муки
Тридцать грамм свежих дрожжей (обычных, не сухих)
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Неполный стакан молока
Два яйца
150 грамм маргарина
Две столовых ложки растительного масла

Для начинки

250 грамм творога
250 грамм брынзы
100 грамм голландского сыра
200 грамм сыра с кисловатым вкусом
Четыре столовых ложки нарезанных колечками маслин
Пучок петрушки или укропа
Одно яйцо
Соль и черный перец по вкусу

Для посыпки и обмазки понадобится сливочное масло и кунжут (белый и обжаренный)

Приготовление

Тесто готовится безопарным способом. Растереть дрожжи с сахаром и солью, влить теплое молоко, размешать. Добавить растопленный маргарин, яйца, всыпать просеянную муку и начинать вымешивать тесто. Понемногу подливать растительное масло, чтобы тесто на липло к рукам. Хорошо вымешанное тесто должно стать однородным и мягким. Переложить его в смазанную растительным маслом просторную посуду и дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме, обмять и дать подойти еще раз.

Для начинки сыры натереть на терке, брынзу размять вилкой или тоже натереть. Смешать с творогом, маслинами, мелко нарезанной зеленью. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Готовое тесто обмять и разделить на четырнадцать шариков. Каждый шарик размять в лепешечку диаметром примерно пятнадцать сантиметров, в середину положить столовую ложку начинки, края защипать. Шарики обмакнуть в растопленное сливочное масло, потом в кунжут и уложить в две круглые формы. Оставить на расстойку, выпекать сорок минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.