Что понадобится из продуктов
Два стакана муки
100 грамм маргарина
Пакетик разрыхлителя (15 грамм)
Два яйца
Стакан сахара
Половина чайной ложки соли
Четверть стакана молока
Четыре банана
Приготовление
Для кекса идеально подойдут переспевшие бананы. Даже если в доме их нет, можно специально купить для такого случая, стоят они гораздо дешевле чем бананы нормальной спелости.
Растопить маргарин, добавить в него сахар. Размешать, остудить и добавить яйца, молоко, соль. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Бананы вилочкой размять в кашицу, чтобы комочки не чувствовались. Постепенно подсыпать муку в жидкость, тщательно вымешивая тесто. В последнюю очередь добавить бананы. Хорошо вымешать тесто и вылить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс. Выпекать полчаса, готовый кекс должен стать красивого золотистого цвета. Для подстраховки готовность лучше проверить деревянной шпажкой, из готового кекса она выходит сухой.