Нам понадобятся не много ингредиентов (только натуральных, ни какой химии).
Подготовьте воду газированную (не минеральную, а просто очищенную газированную). Одно кило смородины чёрной (можно свежей или замороженной), три четверти стакана сахару, один стакан холодной воды и один лайм (есть нет лайма, то лимон тоже подходит).
Готовим лимонад.
Смородину следует промыть, пересыпаем её в кастрюлю и вливаем воду. Греем смородину, но не кипятим. Как только закипит, необходимо снять кастрюльку с огня, смородину пересыпаем в сито, сито ставим над другой кастрюлей. Нам надо протереть смородину. Затем в полученное пюре всыпаем сахар и доводим до кипения, нам необходимо прогреть смородиновое пюре так, чтобы полностью сахар растворился.
Затем снимаем пюре с огня. Пусть остывает.
Берём высокие бокалы. По половины бокала наливаем смородинового пюре (холодного), выдавливаем половину лайма (лимона), до верху наливаем воду газированную.
Лимонад готов! Можете в стаканы лёд добавить.