Ингредиенты на литровую банку:
Кабачки;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Уксус (9 %) – три суповых ложки;
Чеснок – два зубка;
Лук – четверть головки;
Морковь – два кружка;
Лист лавровый;
Перец черный горошком;
Половинка перца болгарского;
Укроп.
Для рассола:
Вода – один литр;
Соль – две суповые ложки.
Ход приготовления:
Кабачки надо хорошо промыть, если есть потемнения, то надо обязательно срезать или лучше вообще не использовать в такой консервации, так как кабачки должны быть с кожицей. Брать для этой консервации лучше молоденькие кабачки, чтобы не было крупных семян. Кабачки нужно нарезать произвольными кусочками и сложить в стерилизованную банку.
Перец болгарский промыть, удалить сердцевинку и порезать на продолговатые кусочки, затем положить их в банку к перцу. Положить туда же очищенные зубчики чеснока, четвертинку головки лука или половинку, лавровый лист, черный перец горошком. Морковь очистить и порезать кружочками, и два кружка положить в банку с кабачками.
Затем в банку надо насыпать сахар-песок, влить уксус и залить горячим приготовленным рассолом.
Для приготовления рассола надо закипятить один литр воды и положить в нее соль, еще раз хорошо прокипятить.
После этого нужно банки поставить стерилизовать и сразу закатать.
Приятного аппетита!