Ингредиенты:
Белокочанная капуста – восемьсот граммов;
Зеленое яблоко – одна штука;
Консервированный горошек – сто или сто тридцать граммов;
Грецкие орехи – три – четыре суповых ложки;
Кунжут – пять суповых ложек;
Лимонный сок – одна суповая ложка;
Апельсиновый сок – одна штука;
Оливковое масло – три – четыре суповых ложки;
Бальзамический уксус – одна суповая ложка;
Чеснок – один или два зубка;
Соль;
Мед – одна чайная ложка;
Соус соевый – одна суповая ложка.
Ход приготовления:
Необходимо грецкие орехи порубить на кусочки и затем обжарить на сковороде вместе с кунжутом.
Белокочанную капусту нужно промыть и нашинковать тонко и немного примять руками.
После этого нужно яблоко очистить и потереть на терке. Затем нужно сложить в миску капусту, яблоки, орехи и кунжут. Все хорошо перемешать.
Отдельно нужно сделать заправку, для этого нужно влить в баночку лимонный и апельсиновый сок, масло оливковое, уксус бальзамический, соус соевый и мед. Затем нужно добавить тертый чеснок. Баночку закрыть крышкой и потрясти.
Эту заправку вылить на салат и хорошо перемешать, дать постоять около пятнадцати минут.
Сверху на салат положить горошек.