Необходимые продукты
700 грамм куриного фарша
Небольшая головка цветной капусты (или 400 грамм замороженной капусты)
Две луковицы
Два яйца
Пучок петрушки
Панировочные сухари
Растительное масло
Литр куриного бульона (воды)
Свежий или замороженный зеленый горошек
Две морковки
Соль и перец
Сок половинки лимона
Приготовление
Одну луковицу очень мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть шумовкой и сразу же охладить под проточной водой. Нарезать как можно мельче, лучше порубить ножом. Измельчить петрушку. Добавить к фаршу яйца, зелень, капусту, посолить, посыпать перцем и хорошо вымешать. Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке в растительном масле.
Вторую луковицу нарезать полукольцами, спассеровать в масле и выложить к готовым котлетам. Влить в сковородку куриный бульон, положить мелко нарезанную морковку, зеленый горошек, накрыть крышкой и в этой смеси потушить котлеты на небольшом огне. Когда морковка и горошек станут мягкими, добавить лимонный сок и снять с плиты.