01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кефирные пончики?
Как приготовить кефирные пончики? Рецепт пользуется неизменным успехом и у начинающих кулинаров и у опытных мастеров кулинарного искусства. Вкусные пончики, которые не требуют ни временных затрат, ни особых навыков работы с тестом, готовятся из обычных повседневных продуктов. Но результат – изумительный и всегда удачный.

Что нужно для приготовления

Два – два с половиной стакана муки
Одно яйцо
200 мл. кефира любой жирности
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки растительного масла
Две столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

Кроме этих продуктов понадобится растительное масло для жарки, сахарная пудра.

Приготовление

Отделить желток от белка, белок отложить в сторону. Желток положить в кефир, вилочкой размешать, добавить сахар, соль, растительное масло, гашеную соду, ванильный сахар, сметану. Взбить венчиком. Белок взбить в отдельной посуде в крепкую пену. Муку просеять, отделить полстакана и всыпать в жидкую смесь. Быстро размешать венчиком или вилкой и добавить белок. Осторожно вмешать и начинать подсыпать муку, постоянно взбивая тесто до тех пор пока это возможно. Затем немного помесить тесто вручную, но сильно не вымешивать, чтобы оно не «забилось». Положить в просторную посуду смазанную маслом и оставить на полчаса.

Как приготовить кефирные пончики? После расстойки тесто разделить на две части. Раскатать колбаской и нарезать кусочками. Из кусочков сформировать шарики, каждый шарик слегка сплющить и сделать в середине дырочку. Руками растянуть тесто в стороны или можно тесто покрутить вокруг пальца, оно разойдется и получатся аккуратные пончики.

Как приготовить кефирные пончики? В сковородке разогреть немного растительного масла и выкладывать пончики небольшими партиями. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Пока горячие обвалять в большом количестве сахарной пудры и сразу же подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.