Для этого блюда с необычным названием потребуются следующие продукты: курочка либо целая, либо бёдра, два зубка чеснока, одна луковичка, два перца (сладкий болгарский), масло оливковое, специя паприка, три помидора, пол стакана сухого вина, две — три картофелины.
Сначала промываем и просушиваем курочку (кусочки). Наливаем масла (готовим в сотейнике) и немного обжариваем кусочки курицы. Затем кусочки надо будет вынуть и переложить в тарелочку.
А в этот же сотейник, где курочка готовилась наливаем ещё масла, кладём нарезанный полукольцами лук + чеснок + перцы (полосочками режем) + специю паприка.
Даём минуты две прожариться овощам, наливаем вино. Даём ещё две минуты прокипеть (огонь делаем минимальный).
А затем уже сюда в сотейник кладём обжаренные кусочки курицы + картофель (без шкурки и нарезанный ломтиками) + помидоры (без шкурки и тоже нарезанные).
Готовим под накрытою крышкой ещё минут двадцать. И огонь не увеличиваем, пусть мясо с овощами томиться на слабом огоньке.
К столу подаём курицу по — баскски в горячем виде.