Что понадобится из продуктов
Килограмм куриного филе
Сок одного лимона
Чайная ложка пищевой соды
Чайная ложка крахмала
Чайная ложка приправы для курицы
Мука для панировки
Растительное масло
Соль
Приготовление
Куриное мясо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками, лучше длинненькими, как на беф-строганов. Посыпать солью и содой, выдавить лимонный сок, хорошо сбрызнуть мясо. Добавить крахмал. Что касается приправы для курицы, то ее можно добавить в муку и панировать в этой смеси кусочки филе или же посыпать приправой мясо и оставить его мариноваться. Первый вариант мне кажется более удачным.
Через пятнадцать минут приготовить смесь из муки и приправы для курицы. В сковородке разогреть растительное масло, каждый кусочек запанировать и обжарить до румяной корочки. Мясо во время жарки слегка раздуется, увеличится и станет очень сочным и вкусным. На гарнир подойдут свежие овощи, картофель, макароны, гречка.