Ингредиенты:
Листовой салат; щавель; салат японский «Русалочка»; укроп; кинза; молодой зеленый чеснок; лук зеленый; свежий огурец; майонез или масло растительное для заправки салата; помидоры свежие для украшения.
Ход приготовления:
Необходимо зелень перебрать. Для салата берём, только свежую зелень, раненные листочки удаляем. Затем нужно промыть под холодной водой. Огурцы нужно хорошо промыть и срезать попки, затем положить в миску и залить водой холодной, дать постоять минут пятнадцать. Если шкурка у огурцов жесткая, то ее лучше срезать.
Зелень надо немного просушить и порезать мелко, затем переложить в миску. Огурцы достать из воды и также надо порезать кубиками, потом сложить в миску к зелени. После этого надо салат присолить, перемешать. Затем надо добавить майонез или растительное (оливковое) масло и аккуратно перемешать.
Салат можно украсить кусочками огурца свежего, помидора или укропа.
Приятного аппетита!