Жареные кабачки. Самое элементарное, но очень вкусное блюдо. Может быть и гарниром к мясу, рыбе, птице, и закуской, и самостоятельным блюдом. Для приготовления кроме кабачков нужна мука, растительное масло, соль. Кабачки режутся кружочками, пересыпаются солью. В сковородке разогревается растительное масло, каждый кружок с двух сторон обваливается в муке и обжаривается в масле до румяного цвета. Подавать можно со сметаной, майонезом, томатным соусом, толченым чесночком.
Закуска из жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся точно так же, как и в предыдущем рецепте, но когда кабачки обжарятся с одной стороны и перевернутся, поджаренная сторона посыпается тертым сыром. Сковородка накрывается крышкой и кабачки держатся до полного расплавления сыра. Помидоры нарезаются кружочками, смазываются чесночком, майонезом и на каждый выкладывается жареный кабачок. Получается и красиво, и очень вкусно.
Кабачки в сметанном соусе. Это блюдо будет великолепной подливкой для вермишели, гречневой каши, рассыпчатого риса. Лук и кабачки нарезаются тонкой соломкой. Сначала в растительном масле обжаривается до светло – золотистого цвета лук, затем добавляются кабачки. Обжаривать пять минут вместе с луком постоянно помешивая. Посолить по вкусу, поперчить, положить сметану и под крышкой тушить семь – десять минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Омлет с кабачками. Кабачки нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле. Посыпать специями, перцем, посолить. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, чуть присолить. Залить омлетной смесью кабачки, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Через две – три минуты омлет будет готов.