Что нужно из продуктов
Кусок сала с прослойками мяса (то что называют подчеревок)
Чеснок
Соль
Горчица
Приправа для свинины (или любимые приправы и специи)
Приготовление
Для запекания лучше брать сало с прослойками мяса, оно получается намного вкуснее. Чеснок очистить, дольки разрезать на ломтики, нашпиговать сало. Натереть солью, приправами, специями и сверху щедро обмазать горчицей (если очень острая, ядреная, то брать меньше). Завернуть сало в фольгу как для запекания, но не слишком плотно. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Чем дольше сало маринуется, тем вкуснее получится.
Затем переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса – час, время зависит от того насколько сало «мясное» — если прослойки мяса толстые, то запекать дольше. Незадолго до готовности фольгу развернуть и подрумянить сало, если любите с зажаренной корочкой.