Что понадобится из продуктов
300 грамм кураги
Два стакана муки
Стакан сахара (или 2/3 стакана сахарной пудры)
200 грамм маргарина
Две чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Курагу вымыть, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне десять минут. Затем переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Полностью остудить.
Смешать просеянную муку с сахаром или сахарной пудрой и разрыхлителем. Мягкий маргарин нарезать кусочками, выложить на муку и перетереть руками чтобы смесь стала похожа на хлебную крошку. Немного смеси отложить для верха пирога, большую часть насыпать на противень или в форму для запекания. Разровнять, выложить на тесто пюре из кураги, сверху посыпать масляной крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать полчаса на среднем огне.
Пирог получается очень хрупким, поэтому из формы его нужно доставать когда он полностью остынет.