Понадобятся: пять картофелин мелких, один карп, стакан сметаны, две луковицы, одна морковка, укроп, помидоры, соль, специи и грудинка копчёная (грамм 150).
Карпа следует промыть, вычистить. Натираем затем его солью, в брюшко укладываем укроп.
Тем временем отдельно варим морковь с картофелем, варим лишь до полу готовности.
Затем карпа следует выложить на противень, делаем на рыбе надрезы, кусочки бекона закладываем в эти надрезы.
Лук нарезаем колечками и выкладываем на рыбу. Сваренные морковь и картофель нарезаем и так же кружочками и выкладываем на рыбку.
Заключительным этапом идёт грудинка. Её (остаток) необходимо нарезать и так же выложить на рыбку (сверху на картофель с морковью).
Посыпаем солью, специями, украшаем помидорами и в духовку.
Запекаем минут десять, затем заливаем рыбу сметаной и опять в духовку ставим. Температура +200.
Готовим минут тридцать.
Карп под грудинкой с овощами хорош в горячем виде, просто пальчики оближешь!