Конечно же, проще просто приготовить отварной картофель, можно подать кусочками или сделать пюре. Отварить сосиски или можно их обжарить. Сделать салатик из огурчиков и помидорчиков. Но мы хозяюшки все же неугомонные и нам надо что-то придумывать, изобретать. К примеру, можно подать не банально просто картофель с сосисками, а приготовить сосиски в картофельной шубке. Как же будем готовить?
Ингредиенты:
Сосиски; картофель; масло сливочное; соль; мука; перец молотый; молоко (две суповые ложки); сметана.
Ход приготовления:
Необходимо сначала отварить сосиски. Картофель очистить, промыть и порезать кусочками, сварить, затем воду слить и сделать пюре. Затем в это пюре нужно добавить масло сливочное, влить немного молока, посолить, добавить перец и насыпать чуть-чуть муки. Вымешать, а затем сделать из картофеля лепешку и вложить в нее сосиску и положить на противень, так приготовить все сосиски. Затем надо сверху промазать сметаной или майонезом. И поставить запекаться, до янтарной корочки.
Приятного аппетита!