В состав этой апельсиново — ореховой заправки входят: один апельсин, одна ложка сахара (столовая), пол стакана майонеза, пол стакана смеси из таких орешков как миндаль, арахис и кешью. Можно какую то разновидность орехов заменить на кедровые орешки. Ещё понадобится одна ложка (столовая) уксуса винного.
Готовим заправку.
Орешки чистим от шелухи, если таковая имеется и укладываем в ёмкость блендера. Дополнительно орешки можно не обжаривать. Измельчаем орешки.
Разрезаем на пополам апельсин, выдавливаем сок из него прямо на измельчённые орешки. Добавляем майонез, добавляем уксус, сахар.
Измельчаем всё ещё раз в блендере, должна получиться очень ароматная и вкусная густая масса.
Затем уже эту массу можно использовать по усмотрению: для салата, оставить заправку в холодильнике на следующий день.
В холодильнике заправка простоит три дня.