Готовить данный десерт лучше с вечера, дабы он успел схватиться в плотную массу.
Нам понадобятся: пол кило клубники свежей, сто грамм сахара, одна столовая ложка желатина, водка (семь столовых ложек), полтора стакана свежих сливок.
Для начала нам следует распустить желатин в двух ложках воды.
Клубнику моем и в блендере измельчаем до состояние пюре. Высыпаем половину сахара сюда же в пюре и выливаем водку. Ещё раз взбиваем в блендере.
Уже распустившийся желатин добавляем в наше клубничное пюре.
Размешиваем на маленькой скорости блендером.
Тем временем сливки следует с сахаром (оставшимся) взбить и так же добавляем уже взбитые сливки в пюре клубничное. Аккуратно, но тщательно размешиваем.
Десерт готов, но только на стол подавать его рано. Десерт должен застыть, а для этого мы отправляем его в холодильник.
Через девять — десять часов десерт «Romanoff» можно будет кушать.