Как сушить морковь?
Ингредиенты:
Морковь – десять килограммов.
Ход приготовления:
Нужно морковку очень хорошо промыть, затем очистить и отрезать с двух сторон «попки». После этого нужно морковь целиком пробланшировать около пятнадцати минут и затем залить холодной водой.
Далее морковь нужно нарезать кружочками, примерно в полсантиметра и разложить на противне.
Поставить в разогретую духовку до 80 градусов, сушить морковь до готовности, иногда нужно переворачивать ее.
Как приготовить лук сушеный?
Ингредиенты:
Лук репчатый – шесть или семь килограммов.
Ход приготовления:
Лук нужно очистить, затем порезать кольцами и разложить на противень. Нарезать кольца надо по полсантиметра толщиной.
После этого нужно поставить лук в духовку, которая нагрета до шестидесяти градусов и высушивать до готовности.
Приятного аппетита!