25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как посушить морковь и лук репчатый?
Как посушить морковь и лук репчатый? Иногда в кулинарии очень пользоваться сушеными овощами, в частности репчатым луком и морковью. Есть даже такие рецепты приготовления, где необходимо именно использование сушеного лука или моркови.

Как сушить морковь?

Ингредиенты:

Морковь – десять килограммов.

Ход приготовления:

Нужно морковку очень хорошо промыть, затем очистить и отрезать с двух сторон «попки». После этого нужно морковь целиком пробланшировать около пятнадцати минут и затем залить холодной водой.

Далее морковь нужно нарезать кружочками, примерно в полсантиметра и разложить на противне.

Поставить в разогретую духовку до 80 градусов, сушить морковь до готовности, иногда нужно переворачивать ее.

Как приготовить лук сушеный?

Ингредиенты:

Лук репчатый – шесть или семь килограммов.

Ход приготовления:

Лук нужно очистить, затем порезать кольцами и разложить на противень. Нарезать кольца надо по полсантиметра толщиной.

После этого нужно поставить лук в духовку, которая нагрета до шестидесяти градусов и высушивать до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *