Главное – это правильно подобрать сало. Для этого нужно сначала обратить внимание на внешний вид сала, учитывать цвет и отсутствия щетины. Сало по цвету должно быть розоватого или сливочно-белого цвета.
Не стоит брать сало, если цвет его синеватый или сероватый. Обязательно сало нужно понюхать. Если сало будет иметь не очень приятный запах, который совершенно нехарактерен для сала, то такое сало лучше не брать, та как даже кулинарная обработка не сможет помочь исправить этот недостаток.
Самое вкусное – спинное сало или сало, которое срезано с боковин. Не нужно брать сало брюшное, так как он жестковатое и такое сало трудно очень жевать.
Для того, чтобы проверить качество сала можно воспользоваться деревянной лучиной или спичкой. Для этого ее нужно воткнуть между кожей и мякотью сала. Если спичка входит легко, словно в сливочное масло, то значит, сало хорошее и его можно употреблять. Когда у сала очень толстая шкура, то такое сало не следует употреблять в кулинарии.
Следуя таким нехитрым советам, вы всегда можете с легкостью покупать хорошее и вкусное сало, тем самым радуя себя и своих близких.
Приятного аппетита!