05.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кабачки на овощной подушке?
Как приготовить кабачки на овощной подушке? Предлагаю необычный вариант фаршированных кабачков. Он будет особенно актуальным в сезон, когда кабачков видимо – невидимо, и в разных исполнениях они становятся едва ли не ежедневным блюдом.

Что понадобится из продуктов

Три – четыре молодых кабачка
Баночка кукурузы
Две куриных грудки
400 грамм сыра
Одно яйцо
Шесть помидор + маленькие помидорки для украшения
Пучок петрушки
Растительное масло
Майонез
Соль

Приготовление

Мякоть из кабачков нужно удалить чтобы получились лодочки. Мелко нарезать и потушить ее на сковородке до готовности. Посолить и переложить в тарелку. Помидоры нарезать мелкими кубиками, половину смешать с мякотью кабачков. Вторую половину переложить в глубокую посуду. Нарезать петрушку, достать из банки кукурузу и выложить к помидорам вместе с петрушкой. Куриное филе мелко нарезать, посолить, обжарить в масле, добавить к овощам, туда же вбить яйцо. Заправить майонезом. Натереть сыр, половину выложить к овощной смеси. Начинка готова.

Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки с помидорами. На них выложить лодочки из кабачков, посолить, наполнить начинкой. Посыпать сыром, разложить ломтики помидор. Запекать сорок минут при температуре 180 – 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *