Что понадобится из продуктов
Две селедочки
Две свеклы
Три морковки
Четыре яйца
Пучок зеленого лука
200 грамм майонеза
Приготовление
Отварить овощи на пару. Остудить, очистить. Отварить яйца, разделить на белок и желток. Зеленый лук мелко нарезать. Селедку разделать на филе, филе мелко нарезать. Уложить на блюдо, залить майонезом.
Овощи натереть на терке. Последней натереть свеклу, а сразу же после нее – половину яичного белка чтобы он стал светло – фиолетового цвета. Натереть на мелкой терке желток. Выкладывать овощи и яйца на селедке полосками – желток, свекла, белок белого цвета, затем морковку, белок фиолетового цвета, зеленый лук, свекла, морковка, желток. Можно поставить закуску ненадолго в холодильник или сразу же подавать к столу, пропитываться ей не нужно.