Что понадобится из продуктов
Стакан сахара
Три яйца
200 грамм нежирной сметаны
100 грамм маргарина
Два стакана муки
Три столовых ложки какао
Три столовых ложки растительного масла
Две чайных ложки разрыхлителя
Стакан черешни без косточек
Приготовление
Маргарин растопить, охладить. Растереть яйца с сахаром, смешать с маргарином, сметаной, разрыхлителем, растительным маслом. Хорошо перемешать, добавить муку, предварительно смешав ее с какао. Тщательно вымешать тесто чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить черешню (если много сока, его не добавлять). Размешать и разложить тесто по формочкам. Заполнять примерно на 2/3 формы.
Поставить маффины в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Готовую выпечку из формочек сразу не доставать, дать немного остыть, затем выложить на решетку и оставить до полного остывания. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.