«Пятиминуткой» это варенье назвали потому, что на огне варенье варится ровно пять минут. Для перестраховки можно не пять, а семь — восемь минут поварить его.
Итак, нам нужны будут свежие ароматные вишни и сахар. Само собой банки и крышки + ключ закаточный.
На один килограмм вишен следует взять пол кило сахару. Исходя из этой пропорции и добавляем сахар к тому количеству вишен, что у вас имеется.
Вишни моем, косточки вынимать или нет — дело ваше, но лучше вынуть.
Берём таз (кастрюлю) для варенья. Насыпаем вишен слой + сверху часть сахара. Опять вишни + сахар. И так пересыпаем все вишенки.
Даём вишням с сахаром «подружиться» три часа. Это важно! Вишни должны пустить сок.
Затем спустя указанное время ставим варенье вариться на огонь. Кстати, огонь во время варки делаем медленным.
Затем в стерилизованные банки закладываем сваренное (5 — 7 минут) варенье и крышкой закупориваем.
Вот и всё!