19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтели из свинины с томатным соусом?
Как приготовить тефтели из свинины с томатным соусом? Незамысловатые мясные колобки с простым гарниром – и готов вкусный и сытный ужин или обед в домашнем кругу. В привычный рецепт можно внести новую вкусовую нотку, если немного изменить рецептуру тефтелей и приготовить новый соус. Блюдо будет восприниматься совершенно иначе.

Что понадобится для приготовления

500 грамм мясного фарша из свинины
100 грамм сухого риса
Две луковицы
Одно яйцо
Два бульонных кубика (овощных)
Соль, кориандр – по вкусу
Зубчики чеснока по количеству тефтелек

Для соуса

Две луковицы
100 мл. томатного сока
Чеснок
Мука
Соль и черный молотый перец, приправы по вкусу

Приготовление

Рис залить небольшим количеством воды, посолить и отварить до готовности. Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растертые бульонные кубики, кориандр, рис, яйцо и хорошо вымешать. Попробовать на соль, если нужно – подсолить, но осторожно, в бульонных кубиках уже есть соль.

Сделать из фарша шарики, расплющить каждый в лепешку, на середину положить зубчик чеснока. Скатать шарик, выложить на противень. Для соуса поджарить мелко нарезанный лук в масле, добавить муку, влить томатный сок, проварить. Заправить специями, если нужно – разбавить водой или бульоном. Залить соусом тефтели, закрыть фольгой и запекать час при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *