Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша из свинины
100 грамм сухого риса
Две луковицы
Одно яйцо
Два бульонных кубика (овощных)
Соль, кориандр – по вкусу
Зубчики чеснока по количеству тефтелек
Для соуса
Две луковицы
100 мл. томатного сока
Чеснок
Мука
Соль и черный молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление
Рис залить небольшим количеством воды, посолить и отварить до готовности. Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растертые бульонные кубики, кориандр, рис, яйцо и хорошо вымешать. Попробовать на соль, если нужно – подсолить, но осторожно, в бульонных кубиках уже есть соль.
Сделать из фарша шарики, расплющить каждый в лепешку, на середину положить зубчик чеснока. Скатать шарик, выложить на противень. Для соуса поджарить мелко нарезанный лук в масле, добавить муку, влить томатный сок, проварить. Заправить специями, если нужно – разбавить водой или бульоном. Залить соусом тефтели, закрыть фольгой и запекать час при температуре 200 градусов.