29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить консервированный клубничный компот?
Как приготовить консервированный клубничный компот? Это очень вкусный компот. Приятно зимним вечером открыть баночку такого компота и вдохнуть аромат лета.

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

Клубники – триста граммов;
Кислота лимонная – полчайной ложки;
Сахар-песок – триста граммов;
Вода – три литра.

Ход приготовления:

В такой компот можно класть помимо клубники еще красную или черную смородину, вишню желательно без косточек, малину, ежевику. Главное надо придерживаться того, что количество ягод или фруктов должно быть не более трехсот пятидесяти граммов.

Необходимо помыть банки и затем простерилизовать их. Нужно ягоды промыть и просушить, после этого нужно положить в банку.

Приготовить сироп из воды и сахара-песка.
Затем в банку с годами нужно насыпать кислоту лимонную и залить кипящим сиропом, надо чтобы сироп слегка перелился из банки. Крышки простерилизовать и закрыть ею банку и закатать.

После этого поставить банки верх дном.

Такой компот получается очень вкусный и не слишком приторный. По такому рецепту банки с компотом не взрываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.