Что понадобится для теста
Одно яйцо
Три стакана муки
Неполный стакан воды (примерно 2/3)
Неполная чайная ложка соли
Для начинки – фарш на пельмени по любимому рецепту
Для зажарки – по три морковки и луковицы, растительное масло
Для заливки – 200 грамм сметаны, 100 мл. воды, соль и перец по вкусу
Приготовление
Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить туда яйцо, положить соль и влить теплую воду. Замесить довольно крутое тесто, как обычно вымешивается на пельмени. Накрыть тесто целлофаном и оставить минут на сорок. Затем раскатать в прямоугольник, по всей поверхности разложить фарш (края оставить пустыми), скатать в рулет. Получится длинная колбаска, которую острым ножом нужно разрезать на кусочки по пять сантиметров длиной.
В сковородке обжарить лук и морковку. На дно глубокой формы для запекания выложить треть обжаренных овощей, на них поставить пельмени, сверху закрыть остальными овощами. Смешать сметану с водой, посолить и поперчить, залить смесью пельмени. Накрыть фольгой и запекать час на среднем огне. Незадолго до готовности фольгу снять, посыпать пельмени тертым сыром и подрумянить.