Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:
Слива «венгерка» — один килограмм и восемьсот граммов;
Лук репчатый – три головки;
Лист лавровый – три штуки;
Перец горошком – пятнадцать штук;
Перец душистый – три штуки;
Перец сладкий – одна штука
Для приготовления маринада:
Вода – один литр триста миллилитров;
Сахар-песок – шесть суповых ложке;
Соль – две суповых ложки;
Уксус (9 %) – семьдесят граммов.
Ход приготовления:
Сливы нужно промыть и затем нужно их пробланшировать, а потому тут же залить холодной водой. Таким образом обработанные сливы не полопаются, и кожица будет сохранена.
Банки нужно простерилизовать. Можно взять одну трех литровую банку или же три литровых банок. В каждую баночку нужно положить сливы и по одной трети перца сладкого болгарского. Так разложить по всем трем баночкам.
Отдельно нужно приготовить маринад. Все ингредиенты для маринада закипятить и в конце нужно влить уксус. После этого залить нужно маринадом баночки со сливами.
В кастрюлю положить тряпочку и залить водой и закипятить, поставить банку со сливой и маринадом в эту кастрюлю на тряпочку и стерилизовать около двадцати минут, вода должна кипеть. После этого сразу же нужно закатать.