Что понадобится для приготовления
500 грамм готового фарша для котлет (с яйцом, хлебом)
Несколько ложек картофельного пюре
Небольшой кусочек сыра (50 – 70 грамм)
Два зубчика чеснока
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, зелень, картофельное пюре, чеснок и майонез. В тарелочку насыпать панировочные сухари. Руки смочить в воде, отделить от фарша небольшой кусочек, размять его в лепешечку. В середину положить чайную ложку начинки (не больше, иначе зразы могут во время обжаривания лопнуть), соединить края, придать котлетке овальную форму и обвалять в сухарях.
Выложить на разделочную доску и поставить на полчаса в холодильник. Затем налить в казанчик растительное масло, разогреть и на среднем огне обжарить зразы до румяного цвета.