28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить консервированные перцы в томате?
Как приготовить консервированные перцы в томате? Из сладкого перца делают очень много различных консерваций и всегда такие заготовки всеми очень любимы. Можно попробовать еще приготовить один из видов заготовки – перцы в томате. По этому рецепту получается очень вкусный перец.

Ингредиенты:

Перец болгарский – одно ведро;
Сок томатный – полтора литра;
Масло растительное – двести граммов;
Сахар – двести граммов;
Соль – две суповые ложки;
Уксус – сто пятьдесят граммов;
Чеснок – двести граммов.

Ход приготовления:

Взять кастрюлю побольше, чтобы содержимое затем не выплескивалось. После этого налить в нее сок томатный, растительное масло, всыпать сахар-песок и насыпать соль. Все размешать и довести до кипения.

Чеснок почистить и перемолоть на мясорубке. Перцы очень хорошо промыть, дать стечь полностью воде, после этого нужно удалить сердцевину с семенами и нарезать перец на длинные сегменты или порезать его просто на четыре части. Переложить перец в кастрюлю, влить туда же уксус и проварить примерно около десяти минут.

После этого в кастрюлю надо добавить перекрученный чеснок, все аккуратно размешать и проварить еще примерно пять минут.

Банки простерилизовать и разложить в них перец и соус. Затем быстро закатать лакированными стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *