Ингредиенты:
Перец болгарский – одно ведро;
Сок томатный – полтора литра;
Масло растительное – двести граммов;
Сахар – двести граммов;
Соль – две суповые ложки;
Уксус – сто пятьдесят граммов;
Чеснок – двести граммов.
Ход приготовления:
Взять кастрюлю побольше, чтобы содержимое затем не выплескивалось. После этого налить в нее сок томатный, растительное масло, всыпать сахар-песок и насыпать соль. Все размешать и довести до кипения.
Чеснок почистить и перемолоть на мясорубке. Перцы очень хорошо промыть, дать стечь полностью воде, после этого нужно удалить сердцевину с семенами и нарезать перец на длинные сегменты или порезать его просто на четыре части. Переложить перец в кастрюлю, влить туда же уксус и проварить примерно около десяти минут.
После этого в кастрюлю надо добавить перекрученный чеснок, все аккуратно размешать и проварить еще примерно пять минут.
Банки простерилизовать и разложить в них перец и соус. Затем быстро закатать лакированными стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!