Что понадобится из продуктов
Пять – шесть средних картофелин
Два яйца
Две крупных луковицы
Семь столовых ложек муки
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире на пару. При таком способе приготовления он получается более полезным и менее водянистым. Остудить, очистить. Можно пропустить картофель через мясорубку, можно натереть на крупной терке или размять толкушкой – на ваш выбор, все зависит от того насколько однородной консистенции вы хотите получить готовое тесто.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить к картофелю яйца, посолить, хорошо вымешать. После этого добавлять муку по столовой ложке сразу же размешивая тесто. Выложить на стол и помесить немного руками, но долго не мять чтобы тесто на стало плотным. Разделить тесто на две части, раскатать колбаской и нарезать кусочками.
Закипятить воду, посолить, положить лавровый лист. Выкладывать небольшими порциями клецки, после того как всплывут варить еще три – пять минут и доставать шумовкой. Подавать горячими с жареным луком.