Количество ингредиентов берется из расчета на трехлитровый бутыль.
Ингредиенты:
Персики – пять килограммов;
Слива «венгерка» крупная – десять штук;
Вода – три литра;
Сахар-песок – триста граммов.
Ход приготовления:
Необходимо помыть тщательно банки и простерилизовать их. Затем нужно взять крупного размера сливы и промыть их, после этого надо, чтобы вода стекла, а потом вытащить косточки и по десять штук разложить по банкам.
Персики также нужно промыть и разрезать их, затем вытащить косточку. Разложить персики без косточек по банкам.
Закипятить воду и залить банки с фруктами кипящей водой, только надо обязательно банку поставить в мисочку. После этого банку прикрыть лакированной крышкой и дать постоять около пятнадцати или тридцати минут. Затем придерживая крышку, вылить воду в кастрюлю (работать надо в рукавичках).
В кастрюлю с водой всыпать сахар-песок и размешать, потом закипятить и уже кипящим сиропом заливать банки с фруктами, вода должна перелиться. Тут же закрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вниз горлышком и укутать теплым одеялом. Так должно постоять около суток. После этого надо поставить в тёмное и прохладное место.