Необходимые продукты
Стакан овсяных хлопьев
Полтора стакана муки
Стакан молока
Три яйца
Половина стакана сахара
Четверть стакана растительного масла
Две столовых ложки меда
Одна морковка
Два яблока
По горсти изюма и орехов
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Орехи подсушить и растолочь в ступке. Изюм распарить на водяной бане, обсушить и перемешать со щепоткой муки. Хлопья залить теплым молоком. Морковку натереть на мелкой терке, яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли, мед, растительное масло и еще раз взбить. Просеять муку и вмешать ее в тесто. Добавить овсяные хлопья, морковку, яблоко, разрыхлитель и хорошо вымешать смесь. В последнюю очередь положить изюм и орехи, размешать, вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог, выпекать 50 – 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если пирог пропекся, она будет выходить сухой.