Необходимые продукты
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
Стакан молока
Два яйца
Четыре столовых ложки сахара
Пять столовых ложек муки
Одно яблоко
Одна морковка
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Растительное масло
Приготовление
Молоко слегка подогреть, залить хлопья, оставить на десять минут. отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром добела, добавить соль, ванильный сахар. Вылить смесь к распаренной овсянке. Натереть яблоко и морковку и добавить туда же. Белки взбить в крепкую пену. Выложить в тесто и осторожно размешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, вымешать тесто чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Разогреть сковородку, налить немного масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать на небольшом огне до румяного цвета. К таким оладьям подойдет и сметана, и варенье, сгущенка или взбитые сливки, мед.