Ингредиенты:
Говяжья или телячья печень – 600 граммов;
Сметаны – четыреста граммов;
Лук репчатый – две штуки;
Мука – одна суповая ложка;
Паста томатная – одна суповая;
Перец и соль;
Зелень.
Ход приготовления:
Печень нужно промыть, удалить жилки, пленку и затем порезать соломкой. Перед тем как нарезать, печень нужно залить молоком и выдержать, таким образом, должна будет уйти горечь. После нужно нарезанную печень положить в миску и посолить, затем поперчить. Затем нужно печень обжарить на сковородке, подлив масло растительное.
На отдельной сковороде нужно обжарить слегка муку и пересыпать потом ее к печени, аккуратно все перемешать.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками, после переложить к печенке, все перемешать и обжаривать. Затем надо влить томатную пасту и сметану, прикрыть крышку и протушить на ленивом огне восемь или десять минут.
Готовую печень нужно выложить на блюдо и присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!