26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить омлет с зеленой фасолью?
Как приготовить омлет с зеленой фасолью? Омлет готовится по такому же принципу как и омлет с цветной капустой и тоже может быть всесезонным блюдом. И цветную капусту, и стручковую фасоль можно заморозить или покупать замороженные овощи в магазине. Готовить такой омлет нехлопотно, он рекомендуется и как быстрый завтрак и как легкий полезный ужин.

Что понадобится из продуктов

200 – 250 грамм зеленой фасоли (свежей или замороженной)
Пять яиц
Стакан молока
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Закипятить воду, посолить. Если фасоль свежая, вымыть, отрезать носики и хвостики и нарезать небольшими кусочками. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Положить фасоль в кипящую воду и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить под проточной водой и оставить в дуршлаге чтобы стекала вода.

Взбить венчиком яйца с солью и перцем, развести молоком. Добавить фасоль, перемешать. Форму для запекания или сковородку с невысокими бортиками смазать растительным маслом, вылить омлетную смесь. Поставить в горячую духовку, запекать полчаса при температуре 200 градусов. Можно к омлетной смеси добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук или зелень, кусочки ветчины, сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *