Что понадобится из продуктов
200 – 250 грамм зеленой фасоли (свежей или замороженной)
Пять яиц
Стакан молока
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Закипятить воду, посолить. Если фасоль свежая, вымыть, отрезать носики и хвостики и нарезать небольшими кусочками. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Положить фасоль в кипящую воду и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить под проточной водой и оставить в дуршлаге чтобы стекала вода.
Взбить венчиком яйца с солью и перцем, развести молоком. Добавить фасоль, перемешать. Форму для запекания или сковородку с невысокими бортиками смазать растительным маслом, вылить омлетную смесь. Поставить в горячую духовку, запекать полчаса при температуре 200 градусов. Можно к омлетной смеси добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук или зелень, кусочки ветчины, сыр.