Что понадобится из продуктов
Две пачки печенья
Половина банки сгущенного молока
100 грамм сливочного масла
Половина стакана грецких орехов
Три столовых ложки какао
Пакетик ванильного сахара
Горсть цукатов
Приготовление
Сливочное масло перед приготовлением колбаски нужно достать из холодильника, оно понадобится мягким, комнатной температуры.
Грецкие орехи растолочь в ступке, цукаты нарезать небольшими кусочками. Печенье раскрошить, немного оставить крупными кусочками. Все сложить в просторную посуду и перемешать. Масло взбить с ванильным сахаром, сгущенкой и какао до пышной массы. Выложить к печенью и перемешать до однородного состояния. Должна получиться довольно вязкая масса.
Разделить смесь на две части. Выложить каждую на кусок пищевой пленки, руками придать форму колбаски, утрамбовать и завернуть в пленку. Положить в морозилку на два часа, затем нарезать ломтиками.