Что понадобится из продуктов
500 грамм слоеного теста (бездрожжевое)
200 грамм любого сыра
Одно яйцо
Красный молотый перец (можно добавить смесь прованских трав)
Приготовление
Слоеное тесто разморозить. Духовку заранее включить, она должна быть разогрета до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Яйцо взбить венчиком и разделить на две части. Натереть сыр на мелкой терке. Оставить немного сыра для присыпки, остальное смешать с половиной яйца и молотым красным перцем. Если тесто состоит из нескольких пластов, их нужно разделить. Стол посыпать мукой, выложить пласт теста, слегка раскатать. Так же и с остальными пластами, они должны быть одинакового размера. На тесто положить половину начинки из сыра, накрыть вторым пластом, слегка раскатать, посыпать тертым сыром и разрезать вдоль на четыре части. Каждую полоску скрутить спиралькой и выложить на противень. Спиральки смазать яйцом, посыпать сыром и перцем. Выпекать до золотистого цвета.