Что понадобится из продуктов
500 грамм рыбного филе
Две – три луковицы
Два яйца
Четыре – пять столовых ложек манки
100 грамм сыра
Панировочные сухари
Растительное масло
Чайная ложка паприки, соль и перец по вкусу
Приготовление
Рыбу нарезать кусочками, лук разрезать на четыре части. Прокрутить через мясорубку, добавить манку, яйца, хорошо вымешать до однородной консистенции. В конце вымешивания положить соль и приправы. Оставить подготовленный фарш на десять минут.
В глубокой мисочке смешать панировочные сухари и паприку. Сыр нарезать маленькими кубиками, чем меньше вы хотите сделать шарики, тем меньше по размеру должны быть кусочки сыра. Мокрыми руками от фарша отделить кусочек, скатать его в шарик, затем расплющить в лепешку. На середину положить сыр, сделать шарик и обвалять в панировке. Когда все шарики будут готовы, обжарить их во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью.