Ингредиенты:
Цедра апельсиновая – от четырех апельсинов;
Кислота лимонная – две чайные ложки;
Вода – три литра;
Сахар – полтора стакана.
Ход приготовления:
Апельсины надо сначала промыть. Берите только упругие и свежие апельсины, без повреждений. После этого нужно с апельсин снять цедру овощечисткой. После этого нужно залить эту цедру очищенной холодной водой, всыпать кислоту лимонную и дать настояться в течение двадцати четырех часов.
После этого нужно перемолоть на мясорубке апельсиновую цедру.
Затем надо в большую по объему кастрюлю налить отвар от апельсиновой цедры, добавить туда перекрученную цедру и залить двумя литрами воды и всыпать сахар.
После этого кастрюлю надо поставить на огонь, размешать и довести все до закипания. Как только вода в кастрюле закипит, надо убрать с огня и дать полностью остыть, а после нужно процедить, налить в графинчик и убрать в холодильник. Можно еще отдельно заморозить в морозилке лед.
Приятного аппетита!