Необходимые продукты
200 грамм отварной телятины
Два яйца
Три крупных тушки замороженных кальмаров
Небольшая луковица
Майонез и черный перец по вкусу
Приготовление
Тушки кальмаров разморозить, залить на десять минут теплой водой. Промыть, удалить внутренности, еще раз промыть под проточной водой. Закипятить воду, посолить ее по вкусу и опустить кальмаров в кипящую воду буквально на три – четыре минуты. Как только мясо побелеет, достать. Пока кальмары остывают, отварить яйца вкрутую.
Отварную телятину нарезать кубиками, порубить яйца. Кальмаров нарезать брусочками, лук – тоненькими полукольцами. Смешать мясо, кальмаров, яйца, лук, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить майонезом. Попробовать на соль, если нужно – подсолить. Можно сразу подавать салат к столу, но если его приготовить заранее и дать настояться, он будет еще вкуснее.