Что нужно для приготовления
Упаковка вафельных коржей среднего диаметра (вес 65 грамм)
Две столовых ложки какао (порошка)
150 грамм сливочного масла
Четверть банки сгущенного молока
Пакетик ванильного сахара
Горсть грецких орехов (или арахиса)
Для глазури
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка какао
Столовая ложка молока
Две столовых ложки сахара
Приготовление
Подсушить в духовке орешки, очистить их от тонкой кожицы. Измельчить ножом или потолочь в ступке. Масло нужно заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Миксером на высокой скорости взбить масло и сгущенное молоко, всыпать ванильный сахар, какао. Взбить все ингредиенты в пышную массу, затем добавить орехи и хорошо вымешать смесь.
Коржи равномерно смазать кремом, чтобы он лучше ложился, разравнивать крем на корже широкой стороной лезвия ножа. Коржи слегка придавливать. Последний корж смазывать не нужно. Положить на верхний корж разделочную доску и оставить торт под грузом на то время пока будет готовиться шоколадная глазурь.
Приготовление глазури. В кастрюльке растопить масло. Смешать в мисочке сахар, какао, влить молоко, размешать. Выложить эту массу к маслу, хорошо вымешать и подержать на слабом огне пока растворится сахар, это примерно полминуты. Глазурью залить торт, посыпать верх орешками и убрать в холодильник минимум на час. Через положенное время достать, нарезать кусочками и подавать к столу.