Ингредиенты:
Молоко – 1150 граммов;
Шоколад – 525 граммов;
Сливки очень жирные – 800 граммов;
Сахар-песок – 15 граммов;
Какао-порошок – 35 граммов.
Ход приготовления:
Сначала надо влить молоко в кастрюлю, добавить к нему сливки, затем всыпать сахар-песок и порошок какао, перемешать и поставить на огонь. Шоколад поломать и положить к молочной смеси. Все еще хорошо перемешать, и доводим до закипания, провариваем пару минут.
После этого в шоколадную массу надо всыпать ванильный сахар (чуть-чуть), молотую корицу, также совсем немного и кофе «Экспрессо» — тридцать пять граммов. Все хорошо перемешиваем и еще провариваем минуты три.
Такой шоколад можно будет хранить в холодильнике, как только он остынет.
Приятного аппетита!