Что понадобится из продуктов
Килограмм говядины
Четыре – пять крупных луковиц
Две – три столовых ложки растительного масла
Стакан сметаны
Чайная ложка муки
Чайная ложка горчицы
Половина чайной ложки соли (по вкусу)
Приготовление
Готовить говядину нужно в глиняном горшочке или в казанчике. На дно налить растительное масло, положить нарезанное небольшими кусочками мясо. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха. Лук мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Накрыть казанчик или горшок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
Через два часа казанчик достать, лук за время приготовления практически растворится, мясо будет покрыто ароматным бульоном. Смешать сметану с мукой и горчицей и этот соус влить к мясу. Добавить соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку еще на полчаса. Мясо получится очень нежным и мягким, его можно не жевать, действительно тает во рту.
В сметанный соус можно добавлять обжаренные грибы с луком. В небольшом количестве масла сначала обжаривается лук, затем грибы до готовности и добавляются к сметане.