01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить говядину в горшочке?
Как приготовить говядину в горшочке? Любая, даже самая постная и жесткая говядина по этому рецепту получится мягкой, нежной и будет буквально таять во рту. К тому же с приготовлением блюда никаких хлопот – мясо в горшочке приготовится само.

Что понадобится из продуктов

Килограмм говядины
Четыре – пять крупных луковиц
Две – три столовых ложки растительного масла
Стакан сметаны
Чайная ложка муки
Чайная ложка горчицы
Половина чайной ложки соли (по вкусу)

Приготовление

Готовить говядину нужно в глиняном горшочке или в казанчике. На дно налить растительное масло, положить нарезанное небольшими кусочками мясо. Кусочки должны быть размером не больше грецкого ореха. Лук мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Накрыть казанчик или горшок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

Через два часа казанчик достать, лук за время приготовления практически растворится, мясо будет покрыто ароматным бульоном. Смешать сметану с мукой и горчицей и этот соус влить к мясу. Добавить соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку еще на полчаса. Мясо получится очень нежным и мягким, его можно не жевать, действительно тает во рту.

В сметанный соус можно добавлять обжаренные грибы с луком. В небольшом количестве масла сначала обжаривается лук, затем грибы до готовности и добавляются к сметане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.