Ингредиенты:
Сельдь – три килограмма;
Помидоры – три килограмма;
Лук репчатый – один килограмм;
Морковь – один килограмм;
Перец сладкий болгарский – один килограмм;
Соль – сто граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Масло подсолнечное – триста миллилитров;
Соус томатный – поллитра;
Уксусная эссенция – одна суповая ложка
Ход приготовления:
Помидоры необходимо сначала промыть, а затем просушить, после этого нужно перемолоть в блендере либо очень мелко порезать. Лук очищаем и также режем тонко полукольцами. Морковь нужно натереть на терке меленько и нарезать маленькими кусочками перец. Все необходимо смешать в одну массу. После этого всыпать сахар-песок и соль, влить масло. Еще раз перемешать и поставить на ленивый огонь, варить примерно около тридцати пяти минут. К этой массе по желанию можно положить три или четыре листа лавровых и десять горошин перца черного, уксусную эссенцию.
Сельдь должна разморозиться, промыть ее и положить в томатную массу, проварить еще надо минут сорок. После этого сельдь надо переложить в подготовленные банки и закрыть. Как остынет, то убрать в холодильник. Эта рыба очень напоминает всем известную кильку в томате.
Приятного аппетита!