Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец;
Помидоры;
Мелкие свежие огурцы;
Цветная капуста;
Крыжовник;
Лук репчатый;
Дольки яблок.
Для маринада:
Вода – один литр;
Соль – пятьдесят граммов;
Уксус фруктовый – пятьдесят граммов;
Сахар-песок – сто граммов.
Ход приготовления:
Необходимо все овощи промыть тщательно и просушить. После этого у помидоров нужно сделать проколы у плодоножки. У маленьких огурцов срезать попки и положить минут на двадцать в холодную воду. Сладким перцам можно сделать разрезы продольные, а лук репчатый нарезать на кольца.
Необходимо промыть хорошо банки, потом простерилизовать. В каждую банку нужно будет положить укроп, смородиновый лист и влить приготовленный кипящий маринад. Такую заливку надо проводить трижды или же можно пастеризовать. После этого банки нужно закатать и перевернуть крышками вниз, укутать одеялом и дать остыть.
Маринад нужно готовить из предложенных ингредиентов. Воду вылить в кастрюлю, к ней добавить соль и сахар, закипятить и в самом конце влить уксус.
Приятного аппетита!