Что понадобится из продуктов
Восемь средних картофелин
Три луковицы
12 – 15 штук чернослива
Три столовых ложки растительного масла
Соль, лавровый лист, перец
Приготовление
Картофель лучше выбирать с большим содержанием крахмала, не для жарки, а тот, который идет для картофельного пюре. Секрет удачного приготовления этого блюда довольно прост – нужно как можно меньше вмешиваться в процесс, все подготовить, сложить в казан и до поры до времени не трогать.
Картошку нужно нарезать соломкой, лук – полукольцами. На дно казанчика или кастрюли с толстым дном налить немного растительного масла, выложить слой картошки, слой лука и несколько штук чернослива (без косточек). Приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Слои повторить. Залить кипятком так чтобы он почти закрывал картофель, влить немного растительного масла, прикрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30 – 35 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.