Ингредиенты:
Морковь – две штуки;
Копченые ножки (гомилки) – две штуки;
Чеснок;
Майонез;
Сухарики.
Ход приготовления:
Для начала нужно копченую курочку, затем мелко порезать ее, а можно взять куриные бедрышки или гомилки.
Морковь нужно отварить и потереть на терке (крупно). Салат нужно выкладывать слоями. Поэтому первым слоем в салатнике мы разложим куриное филе. Затем выложим натертую морковь.
Чеснок мелко измельчаем и соединяем с майонезом, после этого промазываем морковь.
Отдельно нужно сделать сухарики, для этого на сковороде обжариваем расплющенный зубок чеснока на растительном или оливковом масле. От хлеба отрезаем два кусочка и режем на кубики, корочку удаляем. Затем кладем кубики хлеба к чесноку и обжариваем. Потом эти кубики выкладываем поверх салата.
Салат можно украсить различной зеленью и подавать сразу к столу, иначе сухарики все размокнут.
Приятного аппетита!