26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фрикадельки с картофелем и грибами?
Как приготовить фрикадельки с картофелем и грибами? Вместо котлет с гарниром можно приготовить «сборное» блюдо, где все продукты будут прекрасно дополнять друг друга. Очень удобно и в приготовлении – не нужно стоять возле плиты, подготовленные фрикадельки с овощами и грибами заливаются томатным соусом и тушатся на небольшом огне.

Что понадобится из продуктов

Килограмм картофеля
Одна луковица
Одна морковка
200 грамм свежих шампиньонов
Две столовых ложки томатной пасты
400 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Соль, приправы, зелень – по вкусу

Приготовление

Смешать фарш с приправами, посолить, вбить яйцо и хорошо вымешать. Сформировать небольшие фрикадельки. В одной сковородке обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится вся жидкость. В казанчике или в глубокой сковородке в небольшом количестве масла обжарить ломтики морковки, положить картофель нарезанный крупными дольками и слегка подрумянить.

Смесь из грибов и лука выложить к овощам, сверху положить фрикадельки. Посолить, приправить специями, залить томатной пастой разведенной кипятком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности. Посыпать зеленью и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *