Что понадобится из продуктов
Килограмм картофеля
Одна луковица
Одна морковка
200 грамм свежих шампиньонов
Две столовых ложки томатной пасты
400 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Соль, приправы, зелень – по вкусу
Приготовление
Смешать фарш с приправами, посолить, вбить яйцо и хорошо вымешать. Сформировать небольшие фрикадельки. В одной сковородке обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится вся жидкость. В казанчике или в глубокой сковородке в небольшом количестве масла обжарить ломтики морковки, положить картофель нарезанный крупными дольками и слегка подрумянить.
Смесь из грибов и лука выложить к овощам, сверху положить фрикадельки. Посолить, приправить специями, залить томатной пастой разведенной кипятком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности. Посыпать зеленью и подать к столу.