Ингредиенты:
Баклажаны – два с половиной килограмма;
Лук репчатый – сто граммов;
Чеснок – три зубка.
Для приготовления маринада:
Вода – два стакана;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус – полстакана;
Масло растительное – один стакан;
Лист лавровый – три штуки;
Перец горошком черный и душистый – по пять штук.
Ход приготовления:
Необходимо промыть баклажаны и очистить, и порезать на пластины вдоль. После этого нужно пережарить на масле растительном. Лук очистить и нарезать мелко и также порезать чеснок. После этого взять миску и сложить в нее баклажаны, затем слой лука и чеснока, потом опять баклажаны и так далее.
Из предложенных ингредиентов закипятить маринад, которым потом залить баклажаны. Оставить баклажаны с маринадом на четыре или шесть часов. После этого баклажаны с маринадом переложить в подготовленные банки и нужно стерилизовать десять минут поллитровые банки, а литровую банку стерилизовать около двадцати минут и закатать.
Приятного аппетита!